Nunca pensei que os "olhos do meu coração, no dizer de S. Paulo, revelassem pormenores por mim julgados completamente esquecidos...
Terça-feira, 03.07.12

            Querida neta Cristina

 

Já que estamos em maré de receitas de culinária, aqui vai uma que te ensinará a "embebedar"... peras

 

     

                Ingredientes:

                14 Peras

                1 Limão

                8 dls. de vinho tinto e um bocado de vinho do Porto

                1 Chávena de açúcar mascavado  

                2 Cascas de vidrado de limão

                1 Pau de canela

                              

                Descascam-se as peras inteiras (algo verdes), não muito grandes e, quanto possível, do mesmo tamanho. Deixa-se-lhes o pé, corta-se-lhes um pouquinho da base para se sustentarem e envolvem-se em sumo de limão.

 

                Dentro dum recipiente, leva ao lume o açúcar, o vinho, as cascas de limão e o pau de canela. Deixa ferver em lume brando, durante 2 ou 3 minutos e coloca as peras, em pé, na caçarola, numa só camada. Tapa e deixa ferver, em lume brando, durante meia hora a três quartos de hora, virando-as de vez em quando. Retira as peras com cuidado, com uma escumadeira. Apura a calda até ficar espessa. Deixa arrefecer e guarda no frigorífico. Serve bem geladas, e, se gostares, enfeitadas com hortelã.

 

Obs. Fiz metade da receita e saiu muito bem.

 

Aqui vai uma foto de sete peras, tão bebedas que até vão cair no goto:

 

 

publicado por clay às 12:22 | link do post | comentar | favorito
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